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Moinho Oxford - São Bento do Sul,SC
Atendimento
(47) 3635-0592

SALADA DE TRIGO EM GRÃOS COM FRANGO

Refrescante e nutritiva, pode ser servida como entrada ou acompanhamento de carne branca.

Ingredientes:

Modo de preparo:

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ E CANELA

Ingredientes

CALDA
3 maçãs pequenas sem casca, em fatias
1 pitada de canela em pó
Meia xícara (chá) de açúcar

MASSA
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de creme de leite
2 ovos
Meia xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO OXFORD
Meia xícara (chá) FARINHA DE TRIGO OXFORD INTEGRAL
Meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

CALDA: Em um recipiente, misture as maçãs com a canela em pó. Reserve. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte 4 colheres (sopa) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Despeje a calda em 10 miniformas para bolo inglês (10 x 5 x 3 cm) untadas com manteiga e distribua as fatias de maçã reservadas no fundo das formas. Deixe esfriar.

MASSA: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte, aos poucos, o creme de leite, os ovos, o leite, a FARINHA DE TRIGO OXFORD integral e a FARINHA DE TRIGO OXFOR peneirada até obter um creme homogêneo. Desligue e junte o fermento em pó, misturando delicadamente. Despeje a massa sobre as formas reservadas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito, depois de ser espetado na massa, saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.

PÃO COM RECHEIO DE ESPINAFRE

Ingredientes

MASSA
250 g de FARINHA DE TRIGO OXFORD
30 g de semente de linhaça
80 g de farinha de linhaça
120 g de FARINHA DE TRIGO OXFORD INTEGRAL
60 g de FARELO DE TRIGO OXFORD
20 g de açúcar
10 g de sal refinado
300 ml de água
40 g de margarina light
35 g de fermento biológico fresco

RECHEIO
300 g de espinafre cozido e drenado
400 g de ricota
50 g de azeitona picada
20 g de salsinha picada
10 g de alho picado
30 g de cebola picada
100 g de cream cheese light

Modo de preparo

RECHEIO: misture todos os ingredientes e deixe reservado na geladeira.

MASSA: misture os ingredientes secos, adicione 100 ml de água e depois a margarina. Bata a massa e adicione a água aos poucos. Quando formar uma massa homogênea, adicione o fermento e continue batendo. Retire da batedeira só quando ela estiver bem macia e lisa. Divida em 9 partes, com 100 gramas cada uma. Boleie as massas e coloque o recheio. Feche e deixe crescer até dobrar de volume. Pulverize com água e salpique com um pouco de fibra de trigo. Corte-as com uma faca em forma de cruz. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Rendimento 9 unidades